基督徒死后如何安葬,关于基督徒死后如何安葬的详细介绍

人去世了,天主教或基督教会怎样安葬?

  雅各伯死后哀荣
  50 : 1若瑟伏在他父亲的脸上,痛哭亲吻,
  50 : 2然后吩咐照料自己的医生,用香料包殓他父亲;医生便用香料包殓了以色列。
  50 : 3为他共费了四十天,因为用香料包殓尸体原需要这些天数。埃及人为他举哀七十天。
  50 : 4举哀期一过,若瑟就向法郎的朝廷说:“我如在你们眼中得宠,请你们代我转告法郎说:
  50 : 5我父亲曾叫我起誓,对我说:看,我快要死了!我在客纳罕地,曾为自己凿了一个坟墓,你应把我葬在那里。现在请让我上去埋葬我父亲,然后回来。”
  50 : 6法郎回复说:“你就照你父亲令你起的誓,上去埋葬他罢!”
  
  只有佛教的解释最圆满,建议你多了解一下佛教,佛教中称为中阴身基督教认为人死后有灵魂。南无阿弥陀佛。对于人类起源及生死问题
  
  目前遗体都要火化,和常人的葬礼一样,唯一不同是不能穿孝服戴孝,我参加过一个基督徒的葬礼,所有人手上戴一朵花。还有遗体不能直接放地上,基督教认为这样无法升天
  
  不能烧纸钱,一起念经文。
  
  上天堂
  
  给钱叫人安排吧

伊斯兰教信徒死后安葬方式

  先洗净了,后用白布缠起来。一般放在山洞里,一个洞有许多小间。但是在汉人中间的就被同化了。也是用的土墓。基督徒去世时脸上有笑容,其他任何宗教任何人都是脸上有恐惧去世的。不信你调查一下。所以基督徒去世一般没有哭声,因为只不过是灵魂被天使接到乐园里去了。。那里更好。所以很喜乐可以说。。。而以斯兰在东部(其他我没有去过)也是有哭声的,我见到的是用一顶轿子抬着棺材。轿子是绿色的。很悲哀。
  
  有一个特制的坟墓,和一些回族人埋在一个地方
  
  挖一个像地洞样的墓把尸体平放进去。头朝东面
  
  回教不用棺木,用白布,挖洞,把遗体买埋进去。不设墓碑,无墓志铭。一切从简回归自然。
  
  土葬
  
  土葬,速葬,薄葬。

信耶稣的人死后下葬有什么禁忌

  比如楼主信耶稣,
  你不幸死啦,
  我们给你下葬没什么禁忌!
  因为基督徒是自由的。
  
  不可随从世俗,例如不可按照世俗择日出殡, 。也不可请风水师,迷信风水,择地看方位埋葬。因为这些事是耶稣所厌悪的。最好请教会带领人(牧师,传道人,长老)主持下葬仪式,唱圣诗,讲道。
  还有不能跪拜死人,不能上香摆供物。
  
  只要不违反圣经教导,没有什么禁忌。
  
  再看看别人怎么说的。

去世的基督教徒怎么去祭奠

  感谢主!
  若是刚去世,教会应按规矩举行追思礼拜,祈求主使逝者得安息、生者得安慰;安然入土后,不需要另外去祭奠,因为基督徒息了地上的劳苦,是在主里睡了,毫无所知。
  祭奠是不信主的人一种仪式,而且有拜偶像的嫌疑,不是基督徒应该效法的。
  但不祭奠,不是说不可以献上鲜花去寄托思念,不去履行维修坟墓等义务,因为基督徒是有感情的人,这也是可以做的,这和拜偶像没有任何关系。
  求神光照我们,阿门!
  
  献把鲜花,寄份思念即可。
  属灵世界的事不要用属世世界的思维去考虑。
  耶稣爱我们!
  
  基督徒最大的心愿是他的亲人能够信主,将来能够在天堂相遇。对于遗体或骨灰的处置并不重视。换句话说,在这方面他们是开明的。即使放在火化场也没有关系,但教会是不留存骨灰的。如果能够葬在墓地,墓碑最好是十字架形状的,上面刻上他喜爱的经文,比如“ 神爱世人”等。
  祭奠仪式也没有什么明文的规定,您可以在想念的时候去看他,可以拿束鲜花或什么都不拿,但决不能炼纸焚香。安葬时一身白素铺白单盖白单上面的白单绣上红十字,并请教会的人唱圣诗。具体的可询问他常去的教会。
  
  答:去做个祷告就可,不用祭奠。

基督徒是如何办丧事的请问,基督徒去世后

  1. 不能行任何的叩拜礼
  2. 不能迷信
  3. 下葬前不要读任何祷文
  4. 下葬后至亲、近亲不用读祷文,远亲必须读祷文。
  5. 不能洗澡,除非因为肌肤不适的话可以洗澡。
  6. 安息日不能下葬
  音乐的话我有至圣乐和相伴去天堂的音乐
  
  1. 不能行任何的叩拜礼
  2. 不能迷信
  3. 下葬前不要读任何祷文
  4. 下葬后至亲、近亲不用读祷文,远亲必须读祷文。
  5. 不能洗澡,除非因为肌肤不适的话可以洗澡。
  6. 安息日不能下葬
  音乐的话我有至圣乐和相伴去天堂的音乐

基督徒死后,办丧事有什么习俗?

  基督教信仰比东方宗教信仰不忌讳死亡,因为他们相信凡事都有上帝美好的旨意安排,也确信他们日后可以和亲人在上帝的处所相见,且永远同在。因此基督徒家庭的殡葬礼仪不同於一般民俗家庭的大伤脑筋,由於每一位基督徒大都有固定的教会聚会,而且每间教会都有牧师或专职的长老、弟兄可以协助,他们在会友蒙主恩召后都会帮忙安排后续事宜,并协助家属处理,基督徒在亲友弥留期或过世时都会先告知教会里的中华永久陵园牧师,因此基督徒亲人的安息就比非基督徒的过世,带给家庭的负担相对的少了许多。(注十七)
  
  依中华民国殡葬教育学会理事基督教温芳生长老提供的资料显示,基督徒安息后,不用有引魂的仪式,因为他们相信基督徒死后灵魂回归到他本来住的地方「天家」,所以家里不用设置灵堂,如有设置则纯为让亲友有个追思的地方而已。一般来说,除特殊情况外,基督徒安息后都会先将遗体移至殡仪馆安置好,家属再与牧师及礼仪公司三方面来商讨治丧期间及整个安息礼拜的方式与过程。
  
  基督教殡葬礼仪的入殓、告别(安息)礼拜整个过程约需一小时三十分钟左右,牧师通常会与家属商量整个礼拜过程进行的方式。
  
  告别(安息)礼拜内容有敬拜、感恩、追思、安慰、布道等项。在安排日期方面,十至十四天左右以内为最佳,通常在安息后七天左右举行家庭追思礼拜,不需要择日,只选择大家比较方便来参加的日子即可,因为基督徒相信每天都是上帝所赐的好日子。在礼堂布置与用品方面,以实际需要、实用为原则,节省不铺张,不用祭品,不排罐头山,不挂挽联,以素雅白色花材为主。周年追思礼拜,则用教会式或家庭式,内容包括追思、安慰、赞美主。
  
  墓园方面,多数都安葬於纯基督徒墓园,每年省墓方便,而且因信仰相同,也就不需要看风水选方位、不上香、不烧纸钱、免祭品,全部都以鲜花来追思,整个仪式比较整洁、美观、庄严。
  
  若采土葬,则仪式分为:入殓、告别(安息)礼拜、安葬三阶段。告别(安息)礼拜可以在丧宅办理或移教会办理均可。若是逝於医院,则在太平间入殓,再移教堂告别(安息)礼拜、安葬。
  
  火葬则多一道「火福安园化」过程,仪式分为:入殓、告别(安息)礼拜、火化、安葬四阶段。也可以先火化再到教会告别(安息)礼拜。
  
  基督教徙认为父母死后,即上天堂,上天堂是可喜的事,万不可哭泣哀痛。对灵柩灵位,不得行礼跪拜;如有非基督徒的亲友向灵柩灵位鞠躬行礼,也不禁止,但孝子只在灵柩旁侍立,不得向来宾答礼。上述仪程,至少有一部分耶稣教徒,是严格遵行的。这是中西礼节不同之点。现将亲丧追思礼拜程序单,照录如下:
  
  追思礼拜程序单
  与基督同在
  好得无比(腓立比书一章二十三节)
  ×母×太夫人追思礼拜
  时间:主后×年×月×日×午×时
  地点:××××××××母×太夫人追思礼拜程序
  一、序乐.....................................................................乐队
  二、唱诗(我家在天).......................................................会众颂
  三、祈祷...................................................................×××
  四、献诗(这世界非我家)...................................................唱诗班
  五、传略.............................................................九里山公墓....遗属代表
  六、献诗(复活在我).....................................................少年诗班
  七、读经(帖前四章十三至十七节)...........................................×××
  八、献诗(真神之爱).......................................................×××
  九、证道...................................................................×××
  十、献诗(日落之那边).....................................................唱诗班
  十一、宣读吊电.........................................................治丧委员会
  十二、治丧会代表遗属致谢...............................................治丧委员会
  十三、唱诗(再相会).......................................................会众颂
  十四、来宾起立致哀(哀乐)...................................................来宾
  十五、祝祷.................................................................×××
  十六、殿乐(出殡)...........................................................乐队
  葬礼
  献诗.......................................................................唱诗班
  祈祷.......................................................................×××
  唱诗(再相会).............................................................会众颂
  经文
  论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们优伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事,我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇,这样,我们就要和主永远同在。
  
  ~~~~~~~~~
  如果你太祖婆家没有教堂,她在哪里做礼拜呢?有没有交好的教友或神父,她们可以帮你解决那些问题的。
  
  支持过去七佛。另外,请楼长注意,出席葬礼的男性亲属一律穿黑西服套装、白衬衣、黑领带、黑皮鞋,胸佩白花,女性亲属一律穿黑色连衣裙、黑色长筒袜、黑皮鞋,胸佩白花,或参照男性亲属穿着。如果天气寒冷,可以外加黑色风衣或黑色呢子大衣,在白衬衣外加一件黑色西服马甲。
  
  没有教堂,可以搭灵棚,请当地基督徒同道操办葬礼,按照过去七佛的建议去做。经文还有两处:《圣经·旧约全书·传道书》3章1-8节,《圣经·新约全书·哥林多前书》15章42-57节。
  
  我奶奶也是的呀,听她说了,不能哭,也不能烧纸,还有什么我忘了,哦,只能吃素食,说是由她们教里的人亲自来送她,还说不能火化!!!!!
  
  不是单指基督徒家里办丧事,普通大众家,都应该这样!,,为什么?,,因为有孝在身!,,指的是:直系关系,比如去世人的,儿子,儿媳,不能去别人家串门,,但是孙子辈的可以,没有忌讳!
  
  回答者:过去七佛 - 见习魔法师 三级...
  这位写得好好,100%对
  你啊, 节哀顺便哦。。。 你外祖母, 已经回到他的家了。。。应该感到高兴, 她脱离了人间的苦了。。。 还有, 你要多珍惜你的家人哦。。。。
  
  杀人

基督教徒如何下葬?

  我们家教堂里的葬法是,全身裹白布(我继父的葬礼就是这样办的),按当地政府的要求或土葬或火葬,如果能有墓地树个十字架更好,这些只是形式上的问题,而圣经上上帝对基督徒的要求只有一个,那就是用心灵和诚实敬拜上帝。我这样答是否可以接受?
  
  要树十字架的,这是见证
  
  墓碑上简单地写上名字就可以了,也可以加上归天日期,如果觉得有必要也可以写上“神爱世人”
  
  个人观点,仅供参考
  
  土葬,火葬都可以
  
  土葬

基督教徒死后的流程

  您好!基督教信仰不同于东方宗教,不忌讳死亡,我们相信凡事都是上帝美好的旨意安排,也确信他们日后可以和亲人在上帝的处所相见,且永远同在。因此基督徒家庭的殡葬礼仪不同於一般民俗家庭繁琐,由於每一位基督徒大都有固定的教会聚会,而且每间教会都有牧师或专职的长老、弟兄可以协助,他们在会友蒙主恩召后都会帮忙安排后续事宜,并协助家属处理,基督徒在亲友弥留期或过世时都会先告知教会里的牧师,因此基督徒亲人的安息就比非基督徒的过世,带给家庭的负担相对的少了许多。
  基督徒安息后,不用有引魂的仪式,因为我们相信基督徒死后灵魂回归到将来住的地方天家,所以家里不用设置灵堂,如有设置则纯为让亲友有个追思的地方而已。一般来说,除特殊情况外,基督徒安息后都会先将遗体移至殡仪馆安置好,家属再与牧师及礼仪公司三方面来商讨治丧期间及整个安息礼拜的方式与过程。
  基督教殡葬礼仪的入殓、告别(安息)礼拜整个过程约需1小时30分左右,牧师通常会与家属商量整个礼拜过程进行的方式。
  告别(安息)礼拜内容有敬拜、感恩、追思、安慰、布道等项。在安排日期方面,十至十四天左右以内为最佳,通常在安息后七天左右举行家庭追思礼拜,不需要择日,只选择大家比较方便来参加的日子即可,因为基督徒相信每天都是上帝所赐的好日子。礼堂布置与用品方面,以实际需要、实用为原则,节省不铺张,不用祭品,不排罐头山,不挂挽联,以素雅白色花材为主。周年追7a64e58685e5aeb931333337386537思礼拜,则用教会式或家庭式,内容包括追思、安慰、赞美主。
  墓园方面,多数都安葬於纯基督徒墓园,每年省墓方便,而且因信仰相同,也就不需要看风水选方位、不上香、不烧纸钱、免祭品,全部都以鲜花来追思,整个仪式比较整洁、美观、庄严;
  若采土葬,则仪式分为:入殓、告别(安息)礼拜、安葬三阶段。告别(安息)礼拜可以在丧宅办理或移教会办理均可。若是逝於医院,则在太平间入殓,再移教堂告别(安息)礼拜、安葬;
  若采火葬则多一道「火化」过程,仪式分为:入殓、告别(安息)礼拜、火化、安葬四阶段。也可以先火化再到教会告别(安息)礼拜;
  基督教徙认为父母死后,即上天堂,上天堂是可喜的事,万不可哭泣哀痛。对灵柩灵位,不得行礼跪拜;如有非基督徒的亲友向灵柩灵位鞠躬行礼,也不禁止,但孝子只在灵柩旁侍立,不得向来宾答礼。上述仪程,至少有一部分耶稣教徒,是严格遵行的。这是中西礼节不同之点。

本网站内容归北京实盛原公墓网所有,当前页面地址 http://www.shishengyuan.cn/bzxs/2511.html,转载请注明出处,否则将追究法律责任。

关键词:


高人气墓地推荐

相关推荐

标签云